Тыквенный хлеб без дрожжей
Хочу поделиться вкусным и полезным хлебом из тыквы.
Для его приготовления не используются дрожжи, что немаловажно. Для придания изделию пышности, используется сода. Тыква придаст хлебу красивый цвет.
Описание приготовления:
Замешивая тесто, возможно муки потребуется больше или меньше указанного количества, т.к. сочность тыквы и клейковина муки бывает разная. Подсыпайте муку постепенно, тщательно вмешивайте и только потом добавляйте еще порцию, если это необходимо. Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб Ингредиенты: Тыква — 0,5 Стакана (тертая) Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана Разрыхлитель для теста — 12 Грамма Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 0,75 Чайных ложки Смалец — 30 Грамм (или сливочное масло 82,5%) Яйца — 3 Штуки Количество порций: 1
РЕКЛАМА Как приготовить «Тыквенный хлеб без дрожжей» Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку. Отмерьте половину стакана слегка утрамбовывая. В чаше смешайте яйца, муку (1 стакан), разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте тыкву. Размешайте ложкой. Добавьте мягкий смалец (или сливочное масло). Хорошо размешайте. Всыпьте еще один стакан муки. Размешивайте ложкой, после начните месить руками. Собирая тесто в комок, подсыпайте муку маленькими частями, каждый раз хорошо ее вмешивая в тесто. Готовое тесто должно получиться мягким, не тугим, но и не растекаться на поверхности. Прикройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Округлите тесто, выложите в форму. Сверху сделайте три разреза. Можно присыпать любыми семечками. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Достаньте форму с хлебом из духовки и оставьте в ней на 15 минут. После извлеките из формы. Хорошо охладите хлеб и после подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенный хлеб без дрожжей:средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3 Я приготовил(а) Видео рецепт «Тыквенный хлеб без дрожжей» Подробнее: https://povar.ru/recipes/tykvennyi_hleb_bez_drojjei-84565.html
Безглютеновый тыквенный хлеб
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить в домашних условиях вкусный и безумно ароматный хлеб с тыквой. Готовится этот хлеб без дрожжей, что значительно сокращает время приготовления. Муку для тыквенного хлеба я беру безглютеновую. У меня это 2/3 муки зеленой гречки и 1/3 рисовой муки. Вы можете комбинировать разные виды муки по своему усмотрению или даже сделать тыквенный хлеб из пшеничной муки.
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 35 м. (40 минут на запекание тыквы, 15 минут на приготовление теста и 40 минут на выпекание хлеба)
Ингредиенты (8 порций)
— Корица — 0.5 ч.л.
— Масло растительное — 50 г
— Мука безглютеновая — 200 г
— Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
— Псиллиум — 1.5 ч.л.
— Сахар — 1 ст.л.
— Семечки тыквенные — по вкусу
— Сода — 1 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Тыква — 200 г
— Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Тыкву разрезать и убрать все семечки (семечки не выкидывайте, ими можно посыпать хлеб сверху). Нарезать тыкву на кусочки приблизительно одного размера. Духовку разогреть до 180-200 градусов и запечь в ней тыкву до мягкости. Время запекания будет зависеть от размера кусочков тыквы, чем они больше, тем дольше запекать тыкву. У меня на запекание тыквы ушло около 30 минут.
2. Запеченную тыкву немного остудить. У готовой тыквы снять кожицу и отложить в миску 200 грамм тыквы. Я готовлю этот тыквенный хлеб обязательно по кухонным весам, строго придерживаясь рецепта, и тогда хлеб получается мягким и вкусным.
3. Тыкву переложить в глубокую посуду и пюрировать блендером. Добавить одно яйцо и взбить его, сначала на низких оборотах, затем на высоких. Затем добавить второе яйцо и снова взбить блендером.
4. Добавить в массу сахар и перемешать блендером.
5. Влить растительное масло и перемешать.
6. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты (мука, псиллиум, корица, мускатный орех, соль и сода). В данном рецепте псиллиум — обязательный компонент, без него хлеб, скорее всего, не получится. Так как безглютеновая мука полностью лишена клетчатки, она не имеет такой вязкости, как пшеничная. Псиллиум же является природной клетчаткой. Он делает тесто более нежным и воздушным, а готовый хлеб не крошится.
7. Порциями добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
8. Готовое тесто должно получиться нежное, очень мягкое и эластичное.
9. Форму для выпекания, лучше силиконовую, немного смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, сверху можно посыпать семечками.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней тыквенный хлеб около 40 минут.
10. Через 40 минут выключить газ в духовке. Немного приоткрыть дверцу и дать так постоять минут 10. Затем достать хлеб из духовки и полностью остудить.
Безглютеновый тыквенный хлеб может храниться до 3-х дней, а в холодильнике до 7 дней.
11. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2720-bezglyutenovyj-tykvennyj-hl…
Рецепты » Вегетарианство : Веганство• Выпечка : Хлеб »
Рецепт: Вегетарианский тыквенный хлеб без дрожжей в домашних условиях Блюда для детей / На десерт / На Пост 2018 / На завтрак / На Праздники 2018 / На ланч/полдник/перекус / На обед 1 — 2 часа 10 порций Средне Ингредиенты для приготовления: Количество порций: Тыквенное пюре — 290 г или 1 гр.с. Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г или 1.5 гр.с. Масло оливковое — 50 г или 0.25 гр.с. Вода — 100 г или 0.5 гр.с. Сахар-песок — 70 г или 0.5 гр.с. Шоколад — 54 г или 6 ст.л.(терт.) (рубленый) Вода — 108 г или 6 ст.л. (теплая) Семена льна — 56 г или 4 ст.л. Корица — 10 г или 2 ч.л. Разрыхлитель теста — 10 г или 2 ч.л. Ванилин — 3 г или 1 ч.л. Мускатный орех молотый — 3 г или 0.5 ч.л. Сода пищевая — 6 г или 0.5 ч.л. Соль — 5 г или 0.5 ч.л. Автор рецепта: Murli 07.07.2016 Б Ж У кКал Вес/порция 3.8 10.8 25.5 208.3 915 / 92
Если вы еще не готовили хлеб самостоятельно, то самое время это исправить. Мы нашли для вас очень крутой рецепт тыквенного хлеба. Как приготовить «Вегетарианский тыквенный хлеб без дрожжей в домашних условиях»: Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментом. Cемена льна взбейте с теплой водой в небольшой миске. Отложите в сторону на 5 минут. Муку смешайте с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем, содой и солью. Просейте. К семени льна добавьте тыквенное пюре, оливковое масло, сахар, воду, ванилин. Перемешайте до однородной массы. Соедините мучную и тыквенную смеси. Перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпекания. Посыпьте рубленым шоколадом и отправьте в духовку. Выпекайте 45-50 минут. Слегка остудите и подавайте к столу.
Источник: https://yummi.club/?p=10011 © Yummi.club