Миокрофлора
1
Миазмы — причина всех болезней | Сергей Михайлович Гладков
11 апр. 2023 г.
Интернет ресурсы Гладкова Сергея Михайловича: ВК: https://vk.com/gladkovsm Телеграм: https://t.me/prirodolubiesg Ютуб: / @gladkovsm Посты по горячему ферментированию (подписка платная): https://sponsr.ru/gladkovsm БакЗдрав — скидка на пробиотики и закваски 10%: https://bakzdrav.ru/internet-magazin…. Скидочный купон: vladimast Мои Интернет ресурсы: Телеграмм ЛС: https://t.me/vladimast ✅Телеграм основной канал: https://t.me/vladimirmasterov ✪ Мой канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/vladimast ▶️ Группа в ВК: https://vk.com/vladimast ✅ Курс по лечебному голодания: http://vladimast.ru/golodanie/ ✅ Курс «Лечение Ферментами» https://vladimast.ru/zhivoe-pitanie/
2
3
3
4
Изобретение опытного инфекциониста — КВАС для восстановления ЖКТ.
22 мар. 2023 г.
🌿 ЗАКВАСКА для приготовления КВАСА СО СКИДКОЙ https://bakzdrav.ru/internet-magazin/… Доктор Инфекционист Андрей Иванович Щинов изобрел метод изготовления кваса, который позволяет получить на выходе продукт, подавляющий патогенную микрофлору, восстанавливающий рН содержимого кишечника, восстанавливающий микрофлору кишечника и работу жкт. Эффект лечебного воздействия ацидофильного овсяного кваса при дизентерии доказан серией работ, проведённых на кафедре инфекционных болезней УГМА в 1996 – 2008 гг. По итогам этих исследований в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова защищена кандидатская диссертация Щинова А.И. «Влияние патогенетической терапии на микрофлору толстой кишки и выраженность эндогенной интоксикации у больных острой дизентерией». Показан эффект снижения уровня эндогенной интоксикации и нормализация микрофлоры у больных средней тяжести при лечении с помощью ацидофильного овсяного концентрата. Получены три патента РФ на изобретение способа приготовления биологически активного продукта, способов диагностики и лечения дисбактериозов и острых кишечных инфекций. Методика использования ацидофильного овсяного кваса при острых кишечных инфекциях утверждена Главным инфекционистом МЗ СО проф. Борзуновым В.М 02.09.2002. Методика совместима с антибактериальной и интенсивной терапией, не требует дополнительного оборудования и трудозатрат персонала, а регулярный приём кваса позволяет предупредить вспышечную заболеваемость кишечными инфекциями в стационарах с длительным пребыванием больных. Для административно-технического персонала и рабочих промышленных предприятий, имеющих тяжёлые и вредные условия труда, предлагается овсяный квас как продукт питания, положительно влияющий на базовые показатели иммунитета, позволяющий нормализовать микрофлору толстой кишки, укрепить защитные силы организма, снизить риск развития болезней, связанных с токсикантами, предупредить вспышечную заболеваемость кишечными инфекциями и облегчить симптомы респираторных заболеваний. Для достижения положительного эффекта достаточно приёма 100 – 150 г. кваса в сутки ежедневно после еды или несколько глотков после каждого приёма пищи. У больных кишечными инфекциями стартовая доза может достигать 1,0 литра в сутки, причём назначение антибиотиков становится излишним или ограничивается 1 – 2 сутками. Для усиления пробиотического действия рекомендуется ограничение употребления продуктов животного происхождения – яиц, рыбы, творога, мяса (хотя бы в течение первых 3 – 4 дней приёма), а также запрет всех продуктов, содержащих ванилин и дрожжевой выпечки. Тех условия и инструкции на производство овсяного кваса утверждены органами Роспотребнадзора Свердловской области. Количество живых бактерий в 1 мл кваса остаётся неизменным не менее 2 месяцев при хранении в условиях бытового холодильника. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО КВАСА по рецепту доктора ЩИНОВА Андрея Ивановича (краткая версия) Рецептура: Исходные компоненты и их соотношение на 2 литра: — крупа овсяная (овёс голозерный) 200 грамм — вода кипяченная – до 2,0-х литров — закваска (на молочнокислых бактериях) Технология приготовления: Крупа просушивается в духовке при +220 градусов 6 минут. Затем крупа измельчается на кофемолке до консистенции муки и заливается в 2-х литровую банку «по плечи» кипяченой водой, остуженной до температуры не более 40о С. Затем вносится закваска, предварительно растворённая в кипячёной воде комнатной температуры Полученная смесь тщательно перемешивается. Банка плотно закрывается закручивающейся крышкой. Сквашивание происходит при температуре +30/40 градусов в течение 72-х часов, после чего продукт готов к употреблению. Вне отопительного сезона самое тёплое место в квартире – над радиатором холодильника, банку сверху укрыть тёплым полотенцем. Время окончания сквашивания определяется по характерному кислому вкусу продукта (рН 4,5). Содержимое банки 2 раза в день перемешивать (не открывая крышки) круговыми движениями. Конечным продуктом является сметанообразная масса серого цвета, иногда – с бежевым оттенком, занимающая не менее 1/4 объёма посуды и надосадочная жидкость непрозрачная серая с соломенным оттенком. Напиток (надосадочная жидкость) используется в питании в качестве кваса. Для этого он хранится в холодильнике и употребляется охлаждённым до или после еды, или для приготовления окрошек и холодных супов. Более плотная часть может быть использована вместо сметаны для заправки салатов и винегретов, а также как вкусовая добавка к сладким блюдам. Приготовление новых порций из той же основы. В банку добавить чайную ложку мёда, предварительно распустив его в тёплой воде и 50 грамм свежей овсяной муки. Долить воды в банку «по плечи». Плотно закрыть завинчивающейся крышкой. Поставить в тёплое место на 3 дня. Когда квас светлеет и приобретает выраженный кислый вкус – слить квас. К оставшейся в банке закваске вновь добавить мёд, воду, и т.д.
РЕЦЕПТ КВАСА по Щинову А И https://www.youtube.com/watch?v=vI0X8r7nokQ&t=580s 📢 ГОТОВЛЮ КВАС ПО Щинову А И https://www.youtube.com/watch?v=y-SLH4f6TaM&t=43s 📌 Сайт доктора Щинова А И https://xn--b1admhqdbcps3f.xn--p1ai/ 📌 Щинов А И в Контакте https://vk.com/doctor.shchinov 🌿 ЗАКВАСКА для приготовления КВАСА СО СКИДКОЙ https://bakzdrav.ru/internet-magazin/zakvaski/zakvaska-dlya-fermentatsii-ovoshchej-fruktov-i-bobovykh-bakzdrav-detail.html?refcode=ANNALIANA&refsource=mkssa61u
5
5
5
Корица, гвоздика,чеснок, эвкалипт и кардамон! Вот мои защитники😇! Спасибо Вам за такой трудоёмкий эксперимент.
В книге «Целебные яды растений» проводились похожие эксперименты. Может проведете какие-то эксперименты с лактулозой? Аг да, еще можно проверить розмарин, результат должен быть как у гвоздики. Еще раз, проверьте яблочный уксус не пастеризированый
5 причин вздутия живота. Как перестать пукать и избавиться от газов в животе
🎁 Бесплатный мастер класс как вернуть энергию, силы и здоровье, как в молодости → https://dr-masgutov.ru/web?utm_source… ✓ Переходите в мой Telegram канал, там вас ждет много полезной и интересной информации → https://t.me/rusmasgutov Если у вас было так, что посреди дня, у вас внезапно вздулся живот и вы чувствуете дискомфорт — вам точно нужно посмотреть это видео. Я расскажу про 5 причин, почему так происходит. А в конце видео покажу очень простое упражнение, которое быстро поможет снять это повышенное газообразование в вашем животе. ✓ Подписывайтесь на мой telegram канал: https://t.me/rusmasgutov #Газы #Метеоризм #ВздутиеЖивота #КакПерестатьПукать #ДокторМасгутов
3
4
5
Осторожно Стевия ! Ты должен это знать 😳
25 сент. 2022 г.
Стевия – известный в мире сторонников здорового питания натуральный подсластитель, получаемый из листьев одноименного растения. Многие производители ЗОЖ-товаров используют ее при создании своих продуктов, придавая им тем самым нужный уровень сладости. При этом вокруг безобидной, на первый взгляд, растительной добавки уже несколько лет ведутся жаркие дебаты на тему ее пользы и вреда.Вред стевии: мифы и правда В первое время стевия вызывала в мире диетологии сплошную эйфорию – 0 калорий, природный сахарозаменитель для людей с диабетом. Однако в 1985 году вышло в свет научное исследование, основанное на эксперименте с крысами и утверждавшее, будто стевиол обдает канцерогенной природой, поскольку является мутагеном (веществом, вызывающим мутации). С этого момента американская организация FDA (Food & Drug Administration) вычеркнула данный продукт из ряда безопасных и заслуживающих доверия, а также запретила продавать под видом искусственного подсластителя. Долгие годы стевия имела право существовать на рынке только в качестве диетической добавки. Противники этого продукта и по сей день публикуют статьи, в которых пытаются разоблачить стевию и выставить ее в неприглядном виде. При этом каленое клеймо коснулось не только стевиола, но и самой стевии в целом – сгорел сарай, гори и хата. Вредно, значит вредно.Однако для тех, кто любит аргументы и факты, у нас есть хорошая новость: в 2017 году FDA сдалась под натиском доводов разума и пересмотрела свое мнение относительно стевиола. Американские специалисты в области питания изучили результаты новых исследований (а также доводы против старого) и приняли решение амнистировать подсластитель из листьев южноамериканской травы. По мнению FDA, стевиол НЕ СОДЕРЖИТ канцерогены в количестве, способном нанести вред человеку. То есть, если очень постараться и поедать данное вещество килограммами, можно, конечно нанести себе непоправимый ущерб. Точно так же, как в случае с солью, сахаром, витаминами и вообще практически любым веществом в этом мире. Но то количество, которое мы кладем в чай или выпечку, несравнимо меньше. Польза стевии Однозначно, стевиол нельзя назвать продуктом, который содержит в себе вагон полезных веществ – это просто подсластитель без калорий, идеально подходящий диабетикам и сторонникам жизни на диете. В отличие от традиционного сахара, сладость ему придают гликозиды, которые не имеют в своей химической структуре глюкозной группы. И, как результат, не приводят к резкому росту глюкозы в крови. Зато листья стевии действительно обладают рядом ценных качеств, которые приметили еще индейцы гуарани. Итак, стевия может: помочь контролировать уровень сахара в крови; снизить кровяное давление; снизить риск рака поджелудочной железы на 23%. Кроме того, стевия содержит более 50 полезных веществ, ценные витамины и микроэлементы. Они могут стать действительно хорошей добавкой к чаю, которая сделает напиток и сладким, и полезным.
Стевия и Эретрит
6
7
8