Просмотр по

Хеликобактер

1

2 сбор : валериана, календула, ромашка

клюквенный сок, брокколи (сульфорафан),

https://my.mail.ru/mail/prince-b/video/_myvideo/5587.html?from=videoplayer&currentReferrer=https://yastatic.net

https://my.mail.ru/mail/prince-b/video/_myvideo/5588.html?related_deep=1

брусника, имбирь, грейфрут, аскорб кислота, куркума, лук и чеснок, олив масло, корень солодки, зел чай

нутрициолог

фитосбор-гастрокомфорт ( артишок, одуванчик, имбирь, календула, пижма, тысячилистник)

витамины ае

Хелинорм 0,324 28 шт. капсулы

Хелинорм способствует: — уменьшению количества Helicobaсter pylori в желудке — снижению риска возникновения и развития язвы и гастрита — устранению дискомфорта в желудке и улучшению пищеварения — поддержке баланса микрофлоры желудка.

Гастрарекс НЕО для защиты желудка, витамин U, 524 мг 30 капсул

Гастрокалм Макси комплекс для заживления язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки

Масло черного тмина- после еды+олив, во время еды

ржавый вяз, диглицилизированная солодка

 

Мастиковая смола содержит натуральную смолу мастикового дерева (Pistacia lentiscus), также называемого мастикой, кустарникового дерева, выращиваемого в основном в Греции и Турции. Мастиковая смола, состоящая из смолистого экссудата, который содержит эфирное масло, использовалась веками. Мастиковая смола поддерживает здоровье клеток и тканей желудка и двенадцатиперстной кишки, а также здоровый уровень выработки желудочного сока.Рекомендации по применению:Применение. Принимать по 2 капсулы в день, запивая водой или соком перед завтраком, или в соответствии с рекомендациями квалифицированного медицинского работника.Ингредиенты:вегетарианская капсула (гидроксипропилметилцеллюлоза, вода), целлюлоза, стеарат магния растительного происхождения и диоксид кремния.Предупреждения:Примечание. Перед началом применения во время беременности, планирования беременности, грудного вскармливания, в возрасте до 18 лет, при наличии каких-либо заболеваний проконсультируйтесь с медицинским работником. При возникновении побочных реакций прекратите использование.Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом и прохладном месте.

3

ощелачивание- шанк прокшалана, содов раствор

4

Сульфорафан: в каких продуктах содержится, польза и вред Сульфорафан является природным растительным соединением, которое содержится во многих крестоцветных овощах, таких как брокколи, капуста, цветная капуста и кудрявая капуста. Это соединение было связано с пользой для здоровья, такой как улучшение здоровья сердца и пищеварения. В этой статье рассматривается сульфорафан, в том числе его польза для здоровья, возможный вред и в каких продуктах он содержится. Сульфорафан – что это такое и в каких продуктах он содержится Что такое сульфорафан? Сульфорафан – это богатое серой соединение, которое содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, бок-чой и капуста. Было выявлено, что он приносит ощутимую пользу для здоровья. В этих продуктах он находится в неактивной форме под названием глюкорафанин, который принадлежит к семейству растительных соединений глюкозинолатов. Сульфорафан активируется, когда глюкорафанин вступает в контакт с мирозиназой – ферментом, который играет роль в защитной реакции растений. Фермент мирозиназа высвобождается и активируется только при повреждении растения. Поэтому крестоцветные овощи должны быть нарезаны, измельчены или разжеваны, чтобы высвободить мирозиназу и активировать сульфорафан (1). Сырые овощи имеют самый высокий уровень сульфорафана. Одно исследование показало, что сырая брокколи содержала в 10 раз больше сульфорафана, чем приготовленная брокколи (2). Приготовление овощей на пару в течение одной-трех минут может быть лучшим способом оптимизации уровня сульфорафана во время приготовления (3). Овощи лучше готовить при температуре ниже 140 °C, так как превышение этой температуры приводит к потере глюкозинолатов, таких как глюкорафанин (4). По этой причине лучше избегать варки крестоцветных овощей или их приготовления в микроволновой печи. Вместо этого ешьте их сырыми или слегка приготовленными на пару, чтобы максимизировать содержание сульфорафана. Резюме: Сульфорафан является естественным соединением, присутствующем в крестоцветных овощах, таких как брокколи, капуста и кудрявая капуста. Активируется он только тогда, когда овощи нарезаны или разжеваны. Самые высокие уровни сульфорафана обнаружены в сырых овощах. Потенциальная польза Исследования на животных, в пробирке и на людях показали, что сульфорафан может принести пользу для здоровья. Может обладать противораковыми свойствами Рак является потенциально смертельным заболеванием, характеризующимся неконтролируемым ростом клеток. В ряде исследований в пробирках и на животных было выявлено, что сульфорафан обладает противоопухолевыми свойствами, уменьшая как размер, так и количество различных типов раковых клеток (5, 6, 7). Сульфорафан также может предотвращать рост раковых клеток, высвобождая антиоксиданты и детоксифицирующие ферменты, которые защищают от канцерогенов – веществ, вызывающих рак (8, 9, 10). Имейте в виду, что в этих исследованиях используется концентрированная форма сульфорафана, поэтому неясно, оказывают ли количества, обнаруженные в свежих продуктах, тот же эффект. Более того, до сих пор неясно, можно ли использовать сульфорафан в клинических условиях для снижения риска развития рака и уменьшения роста рака у человека (10). Тем не менее популяционные исследования связывают более высокий уровень потребления крестоцветных овощей, таких как брокколи, со значительно сниженным риском развития рака (11). Исследователи полагают, что соединения в этих овощах, включая сульфорафан, ответственны за потенциальные противораковые свойства (12). Может поддерживать здоровье сердца Исследования, проведенные как в пробирке, так и на животных, показывают, что сульфорафан может улучшить здоровье сердца несколькими способами (13). Например, сульфорафан может улучшить здоровье сердца, уменьшив воспаление. Воспаление может привести к сужению артерий – основной причине заболеваний сердца (14, 15). Исследования на крысах также показывают, что сульфорафан может снижать высокое кровяное давление, что может предотвратить заболевания сердца (16). Несмотря на эти многообещающие результаты, чтобы определить, может ли сульфорафан улучшать здоровье сердца у людей необходимы дополнительные исследования. Может оказывать противодиабетическое действие Сахарный диабет 2 типа является хроническим заболеванием, которым страдают миллионы людей во всем мире. Люди с сахарным диабетом 2 типа не могут эффективно транспортировать сахар из крови в клетки, что затрудняет поддержание здорового уровня сахара в крови. В 12-недельном исследовании с участием 97 человек с сахарным диабетом 2 типа изучалось, как ежедневный прием экстракта ростков брокколи – эквивалент 150 мкмоль сульфорафана – влияет на уровень сахара в крови (17). Исследование показало, что сульфорафан эффективно снижал уровень сахара в крови натощак на 6,5% и улучшал гемоглобин A1c – маркер долгосрочного контроля сахара в крови. Эти эффекты были особенно сильны у участников с ожирением и плохим контролем сахарного диабета (17). Благоприятное влияние сульфорафана на уровень сахара в крови подтверждается также исследованиями на животных (18, 19). Другие полезные свойства сульфорафана Исследования показывают, что сульфорафан может обладать также и другими полезными свойствами, такими как: Может лечить определенные симптомы аутизма. Исследование, проведенное среди 29 молодых мужчин с аутизмом, показало, что ежедневные дозы сульфорафана в дозе 50-150 мкмоль в течение 18 недель улучшают социальное взаимодействие и словесное общение (20). Может защитить от солнечных лучей. Исследования показывают, что сульфорафан может защищать от ультрафиолетового (УФ) повреждения кожи, вызванного солнцем (21, 22, 23). Может защитить от повреждения мозга. Согласно исследованиям на животных, сульфорафан может потенциально улучшать восстановление и уменьшать снижение умственных способностей после черепно-мозговой травмы (24, 25, 26). Может облегчить запор. В 4-недельном исследовании 48 взрослых, употреблявших 20 граммов богатых сульфорафаном ростков брокколи, уменьшили симптомы запора. Эффект не был обнаружен при употреблении ростков люцерны, которые не содержат сульфорафана (27). Важно отметить, что большинство этих исследований проводилось на изолированных клетках человека или животных. Таким образом, чтобы подтвердить, будет ли сульфорафан оказывать такой же эффект на организмы людей необходимы дальнейшие исследования (28).

Резюме: Сульфорафан был связан с различными полезными эффектами в отношение здоровья и может способствовать профилактике рака, болезней сердца, сахарного диабета и улучшать здоровье пищеварительного тракта. Чтобы понять степень этих эффектов у людей необходимы более качественные исследования. Потенциальный вред и побочные эффекты Потребление сульфорафана в количествах, содержащихся в крестоцветных овощах, считается безопасным, вызывая лишь незначительные побочные эффекты (если таковые имеются) (8).

Кроме того, добавки сульфорафана можно приобрести в магазинах здоровой пищи и в интернет-магазинах. Эти добавки, как правило, изготавливаются из брокколи или экстракта ростков брокколи и обычно содержат концентрированные количества сульфорафана. Глюкорафанин – предшественник сульфорафана – также доступен в качестве добавок в сочетании с мирозиназой для активации. Они продаются в качестве средства для увеличения производства сульфорафана в вашем организме. Хотя нет никаких суточных рекомендаций по потреблению сульфорафана, большинство доступных брендов добавок предлагают принимать около 400 мкг в день, что обычно составляет 1-2 капсулы. С приемом добавок сульфорафана были связаны легкие побочные эффекты, такие как метеоризм, запор и диарея (17, 29). Несмотря на растущую популярность, для определения идеальной дозы, безопасности и эффективности применения добавок сульфорафана человеком необходимы дополнительные исследования (14). Резюме: Сульфорафан, по-видимому, безопасен и практически не вызывает побочных эффектов. Добавки сульфорафана также доступны на рынке. Их безопасность и эффективность для людей до сих пор неизвестны. В каких продуктах содержится сульфорафан Сульфорафан можно получить естественным образом из ряда крестоцветных овощей. Эти овощи дают не только сульфорафан, но и много других важных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Чтобы увеличить уровень потребления сульфорафана, включите в свой рацион больше следующих овощей: ростки брокколи брокколи цветная капуста кудрявая капуста брюссельская капуста капуста (красная и белая) бок-чой кресс-салат рукола Перед употреблением этих овощей важно их нарезать и хорошо пережевывать – это позволит активировать сульфорафан из его неактивной формы, глюкорафанина. Чтобы оптимизировать потребление сульфорафана, ешьте овощи в сыром или приготовленном виде при температуре ниже 140 °C (4). Чтобы еще больше увеличить уровень потребления, добавляйте в пищу семена горчицы или горчичный порошок. Эти ингредиенты богаты диетической мирозиназой, которая может помочь увеличить доступность сульфорафана, особенно в приготовленных овощах (30, 31).

Резюме: Сульфорафан содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, капуста, кудрявая капуста и кресс-салат. Чтобы максимально увеличить потребление сульфорафана, ешьте овощи в сыром или приготовленном при низких температурах виде с небольшим количеством семян горчицы или горчичного порошка. Подведем итог Сульфорафан содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, цветная капуста и капуста. Он обладает противоопухолевыми, противодиабетическими и другими полезными свойствами. Тем не менее большинство исследований проводилось на животных и изолированных клетках. Таким образом, чтобы лучше понять возможные полезные свойства сульфорафана необходимы более качественные исследования на людях. Добавление в рацион большего количества сульфорафана путем включения в пищу большего количества овощей семейства крестоцветных является питательным и вкусным способом укрепления вашего здоровья.

Источник: https://foodandscience.org/sulforafan-v-kakih-produktah-soderzhitsja-polza-i-vred/
© foodandscience.org

https://my.mail.ru/mail/prince-b/video/_myvideo/5588.html?related_deep=1

КОНСУЛЬТАЦИИ

Народные средства от хеликобактер пилори

Даже клиническими исследованиями доказано, что некоторые народные средства в комплексе с антибиотиками способствуют скорейшему излечению от инфекции в желудке. Например, прополис при использовании за 14 дней даже без применения таблеток уничтожит бактерий у трети пациентов. Обычно речь идет о невысокой степени обсеменения стенок желудка, и, чтобы не рисковать, лучше не отказываться от консервативной терапии и сочетать ее с народной.

Рецепты лечения следующие:

  1. Спиртовую настойку прополиса (20 капель) растворить в молоке или воде (100 мл), пить трижды/день до еды 14 дней.
    Народные рецепты в лечении бактерии пилори
  2. Собрать поровну цветки земляники, яблони, груши, листья брусники. Столовую ложку залить стаканом кипятка, настоять. Пить по 100 мл дважды/день 10 дней.
  3. Соединить поровну тысячелистник, зверобой, золототысячник (траву), девясил (корни), календулу (цветки). Готовить, принимать в том же режиме, что в предыдущем рецепте.

Диета и профилактика заболевания

Основной способ избавиться от бактерий – уничтожить их антибиотикотерапией. Но питание тоже играет важную роль, не позволяя гастриту обостряться, а стенкам желудка помогая быстрее восстановиться. Правила питания таковы – кушать малыми порциями 5 раз/сутки, исключать вредные продукты, острое, жареное, с уксусом, жирное. Важно достаточно пить, еду готовить на пару, варить, тушить, не принимать алкоголь, кофе. Отказ от курения тоже необходим для успешного исцеления.

Примерное меню при заболеваниях желудка

Для предупреждения заражения, в том числе повторного, нужно:

  • обследовать, лечить всю семью при выявлении микробов у одного члена;
  • соблюдать гигиену;
  • не пользоваться одной посудой, хорошо ее мыть;
  • не целоваться с незнакомыми людьми;
  • поддерживать иммунитет в должном состоянии.

С сайта: https://karpov-clinic.ru/articles/gastroenterologiya/89-bakteriya-helikobakter-pilori-v-zheludke.html

10 эффективных травяных средств от инфекции хеликобактер пилори

1. Мёд и полынь

Измельчите пакетик листьев полыни для чая, пока не получите порошок.  Просейте порошок, чтобы отделить куски, которые не полностью измельчились. Смешайте порошок с 1 кг натурального меда. Оставьте смесь для мацерации на 10 дней.  Перемешивайте смесь несколько раз в день в течение 10 дней.  Принимайте 4 ч.л. этого лекарства за 30 минут до приема пищи (3 раза в день) и последнее перед сном.

Принимайте лекарство в течение 3 недель, затем сделайте паузу на 2 месяца и возобновите лечение еще на 3 недели.  После окончания курса вы можете проверить наличие каких-либо инфекций Helicobacter pylori.

Скорее всего, инфекция исчезнет на этом этапе. Это растительное лекарственное средство  успешно применяется пациентами с ГЭРБ и изжогой.

10 мощных растительных средств от инфекции Хеликобактер пилори

2. Аир

Для этого средства вам понадобится чай из корня аира.  Все, что вам нужно сделать, это добавить 1 чайную ложку корня аира в 1 стакан холодной воды.  Оставьте растение для мацерации на ночь в воде.  На следующий день слегка подогрейте чай и пейте его маленькими глотками до и после каждого приема пищи.

Следуйте процедуре в течение 20 дней подряд, а затем сделайте паузу на следующие 10 дней.  Возобновите при необходимости.

3. Мощная смесь трав

Приготовьте чайную смесь из цветов акации и календулы, листьев плантаго, мелиссы, зверобоя, корня солодки, корня зефира и корня аира.

Цветы календулы и солодки помогают защитить желудок, а акация и аир регулируют желудочную секрецию. Мелисса помогает облегчить боль в животе.  Этот травяной чай также великолепен в лечении эрозий слизистой оболочки желудка, вызванных H. pylori.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

4. Настойка прополиса

Настойка прополиса — еще одно чудесное лекарство от инфекции H. pylori.  Дозировка составляет 2 капли 30% настойки прополиса на 5 кг тела.  Итак, если вы весите 60 кг, вам нужно 24 капли.

Принимайте вместе с небольшым кусочком хлеба за 15 минут до основного приема пищи.  Следуйте лечению в течение 30 дней подряд.  Кроме того, ежедневно пейте свежевыжатый сок из картофеля и капусты.

Идеальная дозировка — 200 мл сока 3 раза в день.

5. Экстракт корня голденсиал

Растение Goldenseal (Hydrastis canadensis) традиционно используется в Северной Америке для удаления потенциально патогенных микроорганизмов из пищеварительного тракта.  Он также обладает свойством успокаивать раздражения, вызванные их присутствием. Известно, что Hydrastis canadensis творит чудеса против инфекции Helicobacter pylori из-за высокого содержания летучих масел и алкалоидов.  3 основных алкалоида, обнаруженные в этой траве, — гидрастин, золотин и берберин. Известно, что берберин оказывает ингибирующее действие на развитие инфекций Helicobacter pylori.

10 мощных растительных средств от инфекции Хеликобактер пилори

6. Почки тополя

Почки тополя (Populi Gammae) также известны как природный прополис.  Исследования показали, что в почках тополя найдено 5 активных веществ.  Из которых 3 обладают свойствами уменьшать количество потенциально патогенных микроорганизмов, включая Helicobacter pylori.

Они также содержат производные салигенола, которые обладают свойствами успокаивать слизистую оболочку желудка и любые раздражения.

7. Мастик Гам

Эта смола получаемая из вида фисташковых деревьев (Pistacia lentiscus), выращенных на греческом острове Хиос. Она традиционно используется для поддержания здорового пищеварительного тракта. Мастик является эффективным средством в устранении бактерий Helicobacter pylori и защите слизистой оболочки желудка.

8. Исландский мох

Cetraria islandica, также известный как исландский мох, является одним из самых эффективных растительных лекарственных средств от H. pylori.  Он содержит активные вещества, такие как усиновая кислота, которая способствует ингибированию избыточного роста бактерий. Он также содержит полисахариды, которые обладают иммуностимулирующим эффектом.  Кроме того, слизи, которые он содержит, помогают успокоить раздражение желудочного тракта.

10 мощных растительных средств от инфекции Хеликобактер пилори

9. Масло гвоздики и чайного дерева.

Масло гвоздики оказывает ингибирующее действие на развитие инфекций Helicobacter pylori. Также масла обладают эффектом уменьшения чувства дискомфорта в слизистой оболочке желудка.  В дополнение к этим 2 эфирным маслам, вы также можете попробовать облепиховое масло, которое также прекрасно защищает желудок.

10. Травяной чай

Сделайте смесь травяного чая с равными частями следующих трав:

  •  Цветы календулы
  •  Листья подорожника обыкновенного (Plantaginis folium)
  •  Мицелис стенной (Mycelis muralis herba)
  •  Зверобой (Hyperici herba)
  •  Иссоп (Hyssopi herba)
  •  Корень солодки (Liquiritiae radix)

Пейте 3 чашки этого чая ежедневно, за 15 минут до основного приема пищи.  Для более сильного эффекта выпивайте до 6 чашек в день.  Следуйте этому лечению в течение 6 недель. При необходимости возобновите.

Этот чай помогает защитить желудок и устранить дискомфорт.  Он также поддерживает нормальное функционирование желудочного секрета и успокаивает желудок в целом.  Чай обладает удивительным эффектом при лечении инфекции Helicobacter pylori, успокаивая и защищая желудок.

Лучшая диета при Хеликобактер пилори

Избегайте продуктов, вызывающих повышенную кислотность, таких как: жирное мясо, колбасы, ферментированный сыр, йогурт, кефир, копченые, жареные или консервированные продукты, животный жир, сладости, выпечка, сырые овощи (лук, чеснок, острый перец, сладкий перец, хрен, горчица), сырые фрукты, овощи и бобовые с высоким содержанием клетчатки (огурцы, редиска, фасоль, свекла, горох, баклажаны, помидоры), уксус, соленые огурцы, слишком холодные напитки, алкоголь, черный чай, зеленый чай, кофе. Вместо этого, есть много щелочных продуктов, которые помогают нейтрализовать избыток желудочной кислоты: молоко, отварные овощи и бобовые, масло, масла холодного отжима, вареное мясо, яйца всмятку, овес, макароны, тосты, бананы, авокадо, морковь, картофель, капуста.  Также пейте много лечебных травяных чаев.

Наслаждайтесь едой в расслабленном состоянии и хорошо пережевывайте пищу. Что касается приема добавок, есть несколько витаминов, которые помогут.  Мы говорим о витаминах А и Е, которые великолепно борются с инфекциями H. pylori.  Прием по 1 разу в день увеличит эффективность любого растительного лекарственного средства. Витамин B 12 также является отличным лечебным средством.  

 

 

Как и в случае любого другого заболевания, лучший подход к лечению инфекции H. pylori — это целостный подход. Максимально увеличьте эффект любого из домашних средств от вышеуказанной инфекции Helicobacter pylori с помощью правильной диеты и примите необходимые меры для укрепления вашей иммунной системы.

Единственная физическая причина, по которой мы заболеваем, заключается в том, что наша иммунная система слаба, что приводит к бактериальной инфекции.  И иммунная система ослабевает чаще всего из-за длительного стресса, что означает дисбаланс эмоционального состояния.  Внимательно следите за своими потребностями и посмотрите, что вас беспокоит, и вы найдете облегчение, тем самым дадите возможность своему телу исцелиться. Берегите себя!  опубликовано econet.ru

 

 

7-ми дневная детокс программа для похудения и очищения

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

https://econet.ru/articles/10-moschnyh-rastitelnyh-sredstv-ot-infektsii-helikobakter-pilori

 

Диета при хеликобактер пилори

Апельсины

К апельсинам добавим мандарины, лимоны, киви и грейпфруты. Все цитрусовые богаты витамином C. Исследования показали, что люди, в рационе которых присутствовали продукты с аскорбиновой кислотой, меньше были подвержены заражению бактерией. Это легко объяснить – витамин С содержится в слизи желудка, которая разрушает орган от воспалений и не дает Хеликобактеру провоцировать развитие язв и рака.6

Примерное меню во время болезни

Завтрак Овсяная каша, белковый омлет, отвар шиповника
Второй завтрак Пюре на основе бананов и груш
Обед Овощной суп с цветной капустой, отварное филе индейки, кабачки, приготовленные на пару, малиновый кисель
Полдник Стакан ряженки с галетным печеньем (несколько штук)
Ужин Филе хека (запеченное в фольге), свекольный салат, картофельное пюре, зеленый чай
Перед сном Стакан кефира или обезжиренного молока

Корень солодки

Он помогает не только вылечить кашель, но и бороться с вредной бактерией. Продукт мешает Хеликобактеру прикрепляться к стенкам желудка.

Сироп корня солодки можно купить в любой аптеке и принимать в целях профилактики.10

Перечисленные продукты помогут провести как лечение, так и профилактику Хеликобактера Пилори. Не заменяйте ими лекарственные средства, которые вам назначил врач. Применяйте все в комплексе, чтобы быстрее избавиться от вредной бактерии.

Существует список продуктов, которые увеличивают концентрацию Хеликобактер Пилори в организме. Постарайтесь исключить их из рациона.

Разрешенные продукты

В период обострения патологий, спровоцированных Хеликобактер Пилори, первые блюда готовятся по вегетарианским рецептам. Можно добавлять в супы, хорошо разваренные крупы и вермишель. Мясные первые блюда можно вводить в меню только на этапе восстановительной терапии (бульоны должны быть овощными, мясо добавляется в отварном виде). Большинство хлебобулочных изделий находится под запретом.

Рацион можно дополнять галетным печеньем и подсушенный пшеничный хлеб. Молочная и кисломолочная продукция должна иметь пониженный процент жирности.

Таблица разрешенных продуктов

Овощи Цветная капуста, кабачки, морковь, тыква свекла, картофель
Фрукты Нектарин, персики, дыня, абрикосы, арбуз, бананы, яблоки
Ягоды Малина, клубника
Каши и крупы Белый рис, гречка, манная крупа, овсяные хлопья
Молочная и кисломолочная продукция Кефир, молоко, простокваша, сметана, сливки, творог
Мясная продукция Телятина, говядина, говяжья печень, говяжий язык, кролик
Рыба и морепродукты Морская и речная рыба нежирных сортов
Мясо птицы Индейка, курица
Масло Топленое и сливочное масло
Кондитерские изделия Пастила, зефир, желе, варенье
Напитки Ягодные морсы, компоты, отвар шиповника, зеленый или некрепкий черный чай, кисели, минеральная вода без газа

Основные принципы питания

Для составления лечебного меню недостаточно знать, какие продукты не любит хеликобактер пилори. Необходимо учитывать разновидность заболевания пищеварительной системы и стадию воспалительного процесса.

Обязательно учитывается уровень желудочной кислотности, который может быть повышенным или пониженным.

Рацион должен состоять из продуктов, которые убивают хеликобактер пилори. Диета соблюдается до 11-12 месяцев. При этом около 3-4 недель потребуется пищеварительной системе на адаптацию к новому питанию. Его основные принципы:

  • рекомендуется есть не реже 5-6 раз в день;Принципы здорового питания
  • вес порции не должен превышать 280-300 г;
  • суточная дозировка соли уменьшается до 1 чайной ложечки;
  • все блюда должны быть теплыми, запрещены слишком горячие и холодные блюда;
  • не допускается голодание;
  • рацион обязательно должен включать в себя молочные продукты, нормализующие микрофлору кишечника;
  • на протяжении дня необходимо выпивать до 3 л жидкости.

Все продукты должны проходить термическую обработку. Их нужно отваривать или готовить на паровой бане. На этапе обострения заболеваний пищеварительной системы их можно дополнительно измельчать при помощи блендера.

Термическая обработка блюд

Читайте также:  Для чего назначают Гастал: инструкция по применению при различных заболеваниях

Древние источники

Исследования показали – результативностью против хеликобактера отличаются растения, охарактеризованные в Аюрведе, как способные лечить желудочно-кишечный тракт:

  • Санти (имбирь).
  • Расона (чеснок).
  • Каладжаджи (чернушка посевная).
  • Кампиллака (маллотус филиппинский).
  • Амраганджи харирда (куркума).
  • Читрака.

Восстановление здоровья подвластно внимательным к источникам, оставленным предками. Природные компоненты способны вывести микроб. После лечения антибиотиками используйте растения для профилактики. Сомнения к соде – используйте для приготовления пирожных!

В древних источниках приводятся методики очистки желудка при помощи бикарбоната натрия. Радует одно: нетрадиционные методики находят подтверждение. Стоит больше прислушиваться к голосу древних.

Мёд

Нетрадиционная медицина использует продукты пчеловодства. Решено провести исследование на тему ликвидации мёдом микроба. Мёд предлагается использовать добытый в Австралии и Новой Зеландии из растения манука. Дерево высотой от 2 до 5 метров, встречаются экземпляры, достигающие 15.

Королевское Общество медицины заинтересовалась проблемой. Учёные решили выяснить подоплёку у применения. Хеликобактер вызывает диспепсию, перерастающую при отсутствии лечения в гастрит, язву.

Как лекарство мёд используется с античных времён. В исламских странах сведения об этом записаны в Коране. Информация заинтересовала учёных: традиционное лечение гастрита малоэффективно, высок уровень рецидива. За 2 года цифра близилась к 100 процентам. Лечение мёдом оказалось недорогим, занимало меньше времени. При выяснении провоцирования гастрита хеликобактером учёные решили определить влияние мёда на бактерию.

Исследования доказали: культуры чувствительны к 20-процентному раствору мёда мануки. При увеличении концентрации вдвое эффект пропадает. Объяснения учёных: при повышение удельного веса мёда эффект достигается пероксидом водорода. Исследования на минимальную концентрацию показали: 5% хватает чтобы за 72 часа подавить активность хеликобактера.

Попутно учёные заметили: антибактериальные свойства сильно зависят от источника пыльцы, собираемой пчёлами. Главный фактор – пероксид водорода, продуцируемый в мёде под действием глюкозооксидазы, добавляемой насекомыми. Главенствующая роль отводится вторичным факторам, обусловленным составом пальцы. Новозеландские учёные опробовали 345 разновидностей мёда, взятого из 26 растений. Цветы мануки производят столь потрясающий эффект.

Антибактериальная активность, обусловленная вторичными компонентами, составила эквивалент 14-процентного раствора фенола. Для получения 20-процентного раствора мёда берётся 5 грамм на 100 миллилитров воды. Превышение указанного количества убивает эффект в ноль. Мухаммад и Иоанн Креститель были правы, когда употребляли мёд. Используйте действенный сорт и знайте меру.

Против хеликобактер эффективен сравнительно слабый раствор. Употребляйте соотношение 5-20% от гастрита – избавит от бактерий в желудке. При концентрации два с половиной процента эффект резко падает. Исследования проводились в пробирке с выдерживанием нужной концентрации простым путём. При пероральном приёме цифра изменится. Дозировка для отдельно взятого пациента нуждается в уточнении.

При повышенной кислотности

С целью снятия неприятных ощущений, возникающих при повышенной желудочной кислотности, прибегают к проверенным временем способам. Некоторые доступные продукты позволяют быстро справиться с проблемой.

  • Мед

Перед завтраком, обедом, ужином (за два часа) растворяют 1/2 ч. л. качественного натурального меда в 100 мл охлажденного до теплого состояния кипятка и сразу выпивают.

  • Картофель

Качественные сырые клубни картофеля без признаков зелени промывают и очищают от кожуры. Размельчают на терке и выжимают через два слоя марли сок. Пьют сразу после приготовления по 100 мл натощак до завтрака, обеда, ужина. К еде приступают спустя 30 минут после целебной процедуры.

Сырые клубни картофеля

Читайте также:  Какими таблетками лечить гастрит с повышенной кислотностью
  • Тысячелистник, ромашка, зверобой, чистотел

Оказывает заметное полезное воздействие травяной сбор из чистотела, тысячелистника, зверобоя с добавлением соцветий ромашки. Высушенные растолченные компоненты объединяют в одинаковых количествах. Заваривают литром свежего кипятка 4 ст. л. сбора и настаивают 10 часов. Стакан отфильтрованного настоя следует небольшими порциями выпить за день, приурочивая прием ко времени за полчаса до очередной трапезы.

  • Алтей, календула, сушеница, ромашка

Предварительно соединяют высушенные размельченные растительные компоненты (корневища алтея, соцветия календулы и ромашки аптечной, трава сушеницы) в одинаковых пропорциях. Помещают 2 ст. л. смеси в сотейник с 500 мл вскипевшей воды. Принимать отфильтрованный остуженный отвар по 50 мл следует каждые восемь часов.

Плюсы и минусы диетического питания

При лечении заболеваний, спровоцированных бактериями хеликобактер пилори, применяются основные правила и принципы диетического стола №1. Этот лечебный рацион имеет ряд преимуществ и недостатков, которые обязательно нужно учитывать перед началом курса лечения.

Основные плюсы диетического питания:

  • обеспечивает организм витаминами, микро- и макроэлементами, необходимыми для нормального функционирования всех органов;
  • не сопровождается чувством голода и может назначаться на продолжительное время (до 12 месяцев);
  • ускоряет заживление язвочек на слизистой поверхности желудка;
  • уменьшает воспаление желудочных слизистых тканей;
  • купирует болезненные ощущения в области желудка.

Диета для борьбы с хеликобактер пилори имеет и несколько недостатков. Длительное лечебное питание часто трудно соблюдать по причине различных праздничных мероприятий, поездок, командировок, обеды в условиях производства. Кроме того, приготовление блюд по диете №1 потребует достаточных кулинарных навыков и много времени на отваривание, запекание или готовку продуктов на пару.

Симптомы и лечение хеликобактер пилори народными средствами

Специалисты настаивают на том, что при наличии у пациента симптомов желудочных патологий и выявлении бактерии нужно как можно раньше начинать лечение.

Основные признаки поражения ЖКТ микроорганизмом следующие:

  • Самолечением заниматься опасно, не своевременное устранение бактерии может спровоцировать осложнения и привести к тяжелым последствиям.
    Тупые боли в эпигастрии, реже — острые. Обычно они проявляются натощак либо через 1,5-2 часа после употребления пищи.
  •  Тошнота, изжога, отрыжка.
  • Ощущение жара в груди.
  • Плохой запах изо рта.
  • Нарушения стула.
  • Повышенное газообразование в кишечнике.
  • Сухая кожа, бледность, ломкие ногти.
  • Появление заед в уголках рта.

Существует ряд разработанных схем лечения хелиобактер пилори. Обычно используется не меньше двух антибактериальных препаратах. Также терапия дополняется народными средствами. Стоит понимать, что это не основа лечения, а, скорее, дополнительный его метод. Нельзя начинать их использовать при обострении язвы и активных эрозиях. Средства используются лишь при ремиссии, затухании воспаления.

Перед началом лечения важно проконсультироваться со специалистом. Любое средство, которое используется для терапии, включает в себя много биологически активных веществ, что помимо пользы могут принести вред, а также быть противопоказаны в определенных случаях.

Прополис

Наши соотечественники обнаружили результативность прополиса в отношении хеликобактера. Вещество используется с древнейших времён. Антимикробные свойства подтверждены в 1906 году. Химический состав:

  • фенолы,
  • спирты,
  • альдегиды,
  • органические кислоты,
  • сложные эфиры,
  • терпеноиды,
  • фенольные триглицериды.

В 1948 году Кивалкина доказала действенность прополиса в отношении туберкулёза, тифа, сальмонеллёза и других инфекций. При лечении гастритов и язв растворы и спиртовые вытяжки не применялись.

В Центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии в Москве исследованию подверглись три штамма хеликобактера. Массовая доля прополиса в растворе определялась путём выпаривания. Как питательную среду использовали экстракт дрожжей, эмбриональную бычью Сыворотку.

При концентрации 0,08% рост хеликобактера ощутимо снижался. Результат демонстрировался повторно для оценки достоверности. При концентрации прополиса в растворе более 0,1% роста бактерий не происходит.

Helicobacter pylori, так ли он страшен

Helicobacter pylori — микроорганизм, который передается пероральным путем, живет примерно у 50% людей, однако далеко не у всех вызывает клинические проявления.

У большей части людей эта инфекция протекает совершенно бессимптомно, не вызывает клинических проявлений, а следовательно не требует диагностики и дальнейшего лечения.

Но у определенной части населения она вызывает воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, вплоть до формирования атрофических и метапластических изменений в них, таким образом являясь одним из главных факторов развития язвенной болезни этих органов.

Данные о связи Helicobacter pylori с развитием других заболеваний (лимфомы лимфоидной ткани, связанные с слизистой оболочкой, воспаление коронарных артерий, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), железодефицитная анемия, некоторые кожные и ревматологические заболевания) в настоящее время остаются недостаточно обоснованными, и дебаты для подтверждения или опровержения этой причинно-следственной связи остаются пока открыты.

Польза лекарственных растений

Лечат в домашних условиях хеликобактер пилори и при помощи ряда лекарственных растений. Включаются средства на их основе в общий терапевтический комплекс, усиливая воздействие медикаментов.

  • Зверобой, золототысячник, девясил

Для целебного сбора с успокаивающими, противомикробными, обезболивающими характеристиками необходимо в идентичных объемах соединить траву зверобоя и золототысячника с корневищами девясила. Сырье должно быть предварительно просушено и перемолото.

Зверобой

В фаянсовую посуду выкладывают 2 ст. л. сбора. Заваривают 500 мл закипевшей воды. Под теплым шарфом оставляют средство на 30 минут и затем сцеживают. По 100 мл целебный напиток пьют в промежутках между едой.

  • Яблоня, груша, брусника, земляника

Смешивают несколько видов засушенного размельченного сырья в одинаковых пропорциях. Понадобятся грушевые, земляничные и яблоневые соцветия, а также брусничная листва. Всыпают в литр доведенной до кипения воды 4 ст. л. лекарственного сбора. Отфильтрованный после остывания настой по половине стакана пьют между периодами приема пищи.

  • Многокомпонентный сбор

При развитии эрозии на слизистых покровах желудка следует к листве шалфей (1,5 ст. л.) добавить траву хвоща полевого и тысячелистника, цветки арники горной, льняные семена, корневище солодки (по 2 ст. л.).

Еще потребуются черносмородиновые листья с корешками горца змеиного (по 3 ст. л.), листовые пластины подорожника (4 ст. л.) и плоды шиповника (5 ст. л.). Сырье берут в высушенном растертом виде. Помещают 3 ст. л. смеси в посуду с 500 мл закипевшей воды. Спустя полчаса сцеживают настой сквозь сито. По 75 мл пьют его четырежды за сутки через 1,5 часа после еды.

  • Лен

Для уничтожения спиралевидной бактерии и обеспечения защиты слизистых покровов желудка всыпают 80 г семян льна в кастрюлю с двумя литрами горячей воды. Переставляют посуду на плиту. После появления признаков кипения уменьшают нагрев и при минимальной температуре томят состав два часа.

Семена льна

Фильтруют отвар в остывшем виде. Принимают по стакану целебного напитка до еды четырежды за сутки. Длительность курса составляет три месяца.

  • Грецкий орех

Зеленые незрелые орехи — 16 штук мелко шинкуют и соединяют в стеклянном сосуде с 500 мл спирта. После трехнедельного настаивания напиток сцеживают через сито. По десертной ложкой пьют перед завтраком, обедом, ужином.

Статья для Вас:

Самые эффективные народные средства лечения крапивницы в домашних условиях

Полезные перекусы

Диета, соблюдаемая для борьбы с бактериями хеликобактер пилори, предполагает частое питание. Есть рекомендуется не реже 5-6 раз в сутки. Поэтому кроме основных приемов пищи на протяжении дня нужно делать несколько перекусов. Для этой цели нельзя использовать чипсы, орешки, шоколад, конфеты и другие запрещенные продукты.

Варианты полезных диетических перекусов:

 сухое печенье типа галетного;
  • абрикосовый, морковный или тыквенный фреш;
  • несоленые и несладкие сухарики из пшеничного хлеба;
  • йогурт, кефир, ряженка, айран;
  • бананы, яблоки, нектарины, персики;
  • зефир, небольшое количество меда;
  • запеченные яблоки или груши.

Чем можно перекусить

Очень важно соблюдать правильный питьевой режим. На протяжении дня рекомендуется пить не менее 2,8-3 л жидкости, среди которой негазированная минеральная вода, отвар липы, ромашки или шиповника, кофейный напиток из цикория, некрепкий черный или зеленый чай. Также очень полезны свежевыжатые соки без добавления сахара, морсы, компоты, кисели.

Чем нельзя питаться

При лечении желудочных недугов или при появлении первых симптомов проблем с ЖКТ о некоторых любимых продуктах придётся навсегда забыть. Если нарушить рекомендации можно не надеяться на эффективность терапии.

Во время терапии заболевания нельзя есть:

  • Жирные блюда, которые тяжело перевариваются и задействуют большое количество ферментов. Ослабленный желудок просто не в состоянии справиться с такой нагрузкой.
  • Грибные блюда тоже сложно перевариваются, поэтому в первую очередь попадают под запрет.
  • Консервы, которые насыщены приправами и вредными добавками не принесут пользы организму.
  • Копчёные продукты как мясо, так и рыба также не подойдут для питания больного, учитывая высокий процент жирности такой пищи. Любые колбасные изделия тоже должны исчезнуть со стола, так как в них добавляют вредные приправы и консерванты.
  • Кислые фрукты и ягоды, повышающие кислотность и наносящие вред слизистой. Кислота негативно сказывается на работе пищеварительной системы.
  • Спиртосодержащие напитки.
  • https://khngi.ru/zabolevaniya/dieta-pri-helikobakter-pilori.html

 

1

2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *